Сегодня видела я маму

Сегодня видела я маму
Родную, милую, как встарь.
Я к ней пошла, как будто к храму,
Она держала мой фонарь.

Родные мамины ладони,
Мне не забыть тепло от них.
Они надёжней всякой брони
Закрыли от невзгод мирских.

Она одна мне свет дарила,
Светила мощным маяком.
Как моя мамочка любила,
Была мне ангельским крылом...

Проснувшись резко, среди ночи,
Я окунулась в черноту.
Растаяли в потёмках очи,
Всё погрузилось в пустоту...

Остались лишь воспоминанья,
И дни и ночи напролёт
В глубинах моего сознанья
Она, как звёздочка, живёт.


Рецензии