Роберт Самигуллин. Листая годы

Шуршит усталая берёза,
Роняя платье листьев оземь,
Уже плотнее утром росы,
Клин журавлей торопит осень…

Вот так и мы листаем годы
И пишем каждый свой сюжет:
Разлуки, встречи, эпизоды,
И прядь волос сменила цвет...

Нам не дано, увы, предвидеть
Свою последнюю весну.
Постойте, годы, не летите,
Я календарь перелистну…

Ещё не все допеты песни,
Ещё так хочется любить,
Собрать родных своих и вместе
Клин журавлиный проводить…

Успеть сказать, успеть признаться
О самом важном, дорогом,
Что нужно быть, а не казаться,
И жить сейчас, а не потом…

И сохранить суметь святое,
Всё то, что подарила жизнь,
Спокойно, с чистою душою,
Взлететь на небо, к звёздам ввысь…

.


Рецензии