Выбор

Мы должны его (Поэта!)
заклеймить в своём кругу.
Не могу я сделать это
и не сделать не могу.

Понимаю: надо выжить,
сохранив лицо, но как?
Опускаемся всё ниже -
промолчишь и скажут: "Враг!"

Как писать теперь мы будем,
посылать других вперёд?
Мы - напуганные люди -
не поверит нам народ!

Лишь когда придут за мною, -
распрямлюсь, встречая ад!
Навсегда прощусь с женою -
знаю сам, что виноват.


Рецензии