Философия необходимости

И шарахнет меня не инсульт,
и возьмёт меня не лихоманка,
а погибну от вражеских пуль,
со связкой гранат под танком.
Вы поставите мне обелиск
и напишите эти вот строки.
Будет падать заботливо лист
с ветлы, что стоит при дороге.

      17.11.2022

***
Ты себе не ищи пристанище,
само найдёт - не взыщи.
Зайди на любое кладбище:
жертвы лежат и их палачи.
      18.11.2022


Рецензии
Хорошее желание погибнуть от пуль за Родину,Владимир, думаю многие Вас поддержат,добра Вам и творческих успехов желаю. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   20.11.2022 10:24     Заявить о нарушении