Снежная любовь
Он ложится на щёки не тая.
Отложили дела на потом.
От проблем в небеса улетая.
Тишина. Здесь дыхания нет.
Лишь тяжёлый прокуренный кашель.
Умираешь. Всего тридцать лет.
Не поведает утро, что дальше.
Умираешь в вагоне метро.
Горьким смехом отпели другие.
Таково этой жизни нутро.
Отворачивайтесь, дорогие.
Можно долго у бездны стоять.
А бывает - мгновенье и нет нас.
Никого не спеши обвинять.
Значит это - назначенный час.
Мы танцуем на красном снегу.
Это души познавшие вечность.
Оставаться ли на берегу,
Или тоже шагнуть в бесконечность?
В одиночестве выбора нет.
Битв немало, итог - эшафот.
Одинокий и в тридцать, как дед.
Одиноким не мил небосвод.
Но однажды, себя обретя,
Половинку прекрасную вновь,
Возрождаешься словно дитя.
Омывает взор свежая кровь.
И не страшен тебе целый мир.
Пусть пурга и морозы лютуют.
Есть любовь - вот прекрасный кумир.
С ней невзгоды и беды минуют.
Панацея от горестных дум.
Растворение нервов в бокале.
Жизнь важнее обещанных сумм.
Ваше счастье безбожно украли.
Не в бумажной вуали рассвет.
Я глаза различаю в тумане.
Не ищите того, чего нет.
Всё равно рассмеявшись обманет.
Сквозь пургу пробиваюсь к теплу.
И не верю, что это не морок.
Губы форму придали стеклу.
Снова тридцать, а вовсе не сорок.
Никому не давай убежать.
Можешь близких внезапно лишиться.
Хватит трупом унылым лежать.
В этом чувстве нельзя ошибиться.
Свидетельство о публикации №122111801717