Сегодня, завтра и вчера...
Все то, что случилось сегодня, вчера
Было нами самими заложено,
Так что нам без вчера совсем никуда,
Из вчера все сегодня и сложено.
***
Сегодня, оно есть сегодня;
И днём сегодняшним многие живут.
Сегодня, к завтрашнему сходня,
Хотя, куда нас те сходни приведут?
***
Не откладывайте на завтра,
Что сегодня сделать можно;
А уже про послезавтра
Говорить и не возможно.
***
Завтра грянет и мы пожалеем,
Что не сделано было вчера
И возможности не поимеем
Все исправить уже никогда.
***
И если, даже, завтра не наступит,
Живите, будто впереди сто лет,
Но лучше нам не знать, что завтра будет
И лучше верить, что придёт рассвет.
Свидетельство о публикации №122111801701