Аналогии

Как ни держатся слои друг за дружку,
превращает их сверло в ленту-стружку.
Стружка вроде серпантина для ёлок.
Низок путь её дальнейший и долог.

"Серпантинка!" - обожгло - были годы:
люди-стружки попадали в отходы.
Досверлю - и вдруг откроется бездна!
Не вернёшь металл назад - бесполезно!

...И ещё подумал я о недоле,
о трагедиях "несыгранной роли".
Не начнёт ли новый вождь переплавку
тех, кто против и уходит в отставку?


Рецензии