Бременские музыканты по-нашему часть 3
Люди добры, было дело!
В Китай Ворга полетела.
На дорожку помолясь,
В путь далёкий собралась.
Выйдет ли с поездки толк?
Дело тонкое - Восток.
Вот и первая преграда -
Инструменты везти надо.
Как их в самолёт грузить?
За багаж ещё платить!
Но, Хмельной тужить негоже,
Хондрой делу не поможешь.
Взяли у Санька баян,
Разделили пополам.
Погрузили, дружно сели,
"От винта! ".И полетели...
А лежал их путь далёк :
С запада,да на восток.
С Москвы ночью улетали,
Рассвет встретили в Китае.
На неделю приютил Воргу
Славный град Чунцин.
Здесь проходит ежегодно
Фестиваль международный.
По Чунцину погуляли,
Все мосты его собрали.
Во масштаб, во красота!!!!
И повсюду чистота!
Птиц в Чунцине не видели,
Зато мыши там летали.
Попадались на пути
Кошки, стоя на цепи.
Всё экзотика вокруг,
Даже из лягушек суп!
Побывали в Хечуане,
Там на скутерах гоняли!
Полицейские Китая
Воргу нашу не догнали!
А китайцы обалдели!
Вмиг дороги опустели!
Хечуань всех поразил!
Атмосферой удивил.
Город старый- безподобный!
Улицы - пестры и шумны!
Тут и башня высока,
И у крыш кривы бока!
До чего ж красиво, братцы!
Но, пора мне закругляться.
На славу Ворга погуляла,
Да два концерта отыграла.
Выступили " на ура! "
Всё ребят, домой пора!
Сказали за приём "то сэ"
Да вернулись восвояси.
А в России - ждут -по-ждут !
В разны города зовут!
Наша Ворга - молодец!
А этой сказочке - конец!
Свидетельство о публикации №122111801625