Отверженность

 Сегодня, я гладила маленькую кошечку, она явно чем-то болеет, глазки грязные, ушко кем-то погрызенное, она мурчала. Как здорово, что моя знакомая, милая пожилая женщина, оставила её себе, не побрезговав. Возможно, плохое зрение этой женщины стало плюсом для этой котейки. Я думала вот о чем, я тоже хочу кошечку, но чистую и здоровенькую. Кто-то хочет мужа красивого и высокого, работу интересную и высокооплачиваемую. Я никогда не считала эти желания плохими, я не думала, что чувство прекрасного порой может напрочь лишить сострадания и любви. Сколько боли порождает отверженность?


Рецензии
Как сказал однажды Н.В.Гоголь устами Чичикова "...полюбите нас грязненькими,
чистенькими то нас всяк полюбит" Хорошая статья.Нужная.

Михаил Денисов Вологда   18.11.2022 05:58     Заявить о нарушении
Переступить через эту ступень непросто.

Хорошая цитата. Спасибо.

Марианна Сабельникова   18.11.2022 09:53   Заявить о нарушении