Не могу
Со шприцами ходить под рукой,
Умываясь ранней весной,
И кругами летать,головой.
Расскажите, вещие сны
Для чего теперь дни даны,
Улыбаясь идти за мечтой,
Расправляя бывшие раны,
Знать,что пенсия не за горой.
Не хочу уже быть медсестрой,
Заболеть что ли вдруг самой?
Нереальности следуя тонкой,
И встречаясь с юной луной?
Не хочу я жить медсестрой,
И безумно так выстоять,
В этом мире лазурной волной,
Я мечтать буду дивно так.
Да, мечтать о том дне,
Где уйду от задачи,- вылечить,
Неподвластное время во мне,
Оно слышит и молит быстро так:
Уезжай,уплывай,беги,
И живи тем рассветом ранним,
Там у призрачной,светлой реки
Новый мир в себе отпразднуй уже!
Свидетельство о публикации №122111801501