Как жить, когда беременна в 16?

Почему ты плачешь ?  - Так :  -
плакать так смешно и глупо .
Зареветь , не кончив супа .
Отними от глаз кулак !


( М.Цветаева )






Как и жила !  С единственной поправкой:
При этом всё ж не стоит забывать
О том,что ты,облаянная шавкой,
Сама себя не станешь презирать.

В конце концов:ведь всякое бывает,
Пока не станешь взрослой,и,увы,
Презрение не сразу умирает,
Не от здоровой явно головы

Бичуя так,как принято ... Но всё же:
Коли случилось так,что ты готова стать
В столь ранний возраст матерью,из кожи
Не стоит вылезать,чтоб доказать,

Что ты на то имеешь всё же право,
Чтобы самой самостоятельно решать -
Как быть,когда готовится облава,
С которой в бой приходиться вступать !

...

Спешить,бесспорно,с родами не стоит ...
Но коль случилось так,что не родить
Нельзя,то пусть при том не беспокоит -
Всё то,о чём со временем забыть

Наступит время:будешь ты такою,
Какими быть все женщины должны -
Как предначертано им мудрою судьбою,
Для коей все они,конечно же,важны !

...
...

Да,роды красоты не добавляют ...
Тем паче,если те - в шестнадцать лет ...
Но и в шестнадцать,к сожалению,рожают,
Махнув рукою на общественный запрет !

И с этим делать,безусловно,что-то надо ...
Но как беременной в шестнадцать объяснить,
Что роды - это высшая награда -
За то,что жизнь в себе готова сохранить ?!






18.11.2022


Рецензии