Сытость. цикл стихов. 2022 ноябрь

1.
Автобус. Железная проходная.
Если решился собой остаться,
То лучше остаться собой.
Плачет - утраченная, но живая,
Которая знает, что жизнь - это бой.
Бой часов, бой насмерть, бой как бой.
Навзничь падая, веришь в себя и знаешь:
Ты - не изгой,
Ты просто в смятении пропадаешь.
Перемножая ночью - как математик - игрек на иск,
Все же постарайся не забыть о свете,
Потому что будет отдан новый ремикс
Из сомнений души, - как слепок.
Изощрю тебя и спою,
Мое драгоценное вето.


2
Старый Шевроле, кажется, темно-синий кузов,
Ночь, окаймленная чередой фонарных столбов,
Прохаживаясь по ней, вдруг понимаешь: узок
Тому, кто решился на умет из слов.
Разговаривая с собой, ничего не случится,
Как погоны майора не станут гореть ярчей.
И над светом промчится белая кобылица,
И поймёшь, наконец, что ты до сих пор ничей.


3.
Стихи - это голос будущности.
Попробуй зарифмовать собственную судьбу.
Не прости и не ропщи, а в сущности,
Останься таким же, как был.
Я уповаю на произвольное произошедшее,
И от этого мне становится теплей.



4.
Буква. Слово. Предложение. Апостум.
Тусклый свет в окошке главных фонарей.
Звёзд на небе небывалая сомнительная россыпь.
Это значит лишь одно, что он не с ней.
Здравствуй, ложь, и в первый раз слепая ревность,
Дерзень правильных, но непонятных слов,
Уповая на себя, понять смиренность,
И тогда придёт понятие любовь.


5.
Старое разрисованное пианино
С разбитыми клавишами вдоль мостовой.
- Как вас зовут?
- Нина.
- Какое прекрасное имя!
- А вас?
- Меня?.. Меня вы сегодня пригласите к себе домой.

6.
"Я вас любил", и что-то там ещё.
Как хороши смешные аллегории!


Рецензии
Интересная у Вас работа получилась!
У меня есть тоже стихотворение «Художник» http://stihi.ru/2022/11/14/3369!

Озерова Марина Александровна   23.11.2022 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Евгений Сапрыгин   23.11.2022 17:15   Заявить о нарушении
Приятно когда такие люди делаю рецензию!

Евгений Сапрыгин   23.11.2022 17:16   Заявить о нарушении