ты мой палач

ты мой палач бесстрастный и равнодушный,
знающий толк в отточенной чистой стали,
я продала тебе месяц назад свою душу
не за бесценок вовсе — за милость Христа;
ты, распинающий эту любовь на кресте,
ты, пробивающий гвоздем мои запястья,
ты, кого смогут однажды простить лишь те,
кто так любил и не ведал иного счастья;
я не способна на эту великую милость,
я не любила, подумаешь ты рассеяно,
пережимая мне жилы, лишая сил,
но так любя, как иной бы не мог совсем


Рецензии