Белый стих

Шёпот ветра в опереньи,
Сизый свист в ушах затих.
Позабыта ложь сомнений.
Белым будет этот стих.

Позабыта боль утраты,
Позабыта боль обид -
Неразумные растраты
Сил, стараний, дней своих.

Очарованный теченьем
Шевеленья томных дум,
Растревоженный волненьем -
Синей лентой мёртвых Лун...

Озабоченный вниманьем
Трепещащей тишины,
Поглощённый пониманьем
Недр чудесной глубины...

Перечерчены упрёки,
Перестроены слои,
Вновь назначены и сроки,
Что считают дни мои.

И игра любви созвездий
Вновь сплетает свой узор.
Вновь искание известий
Начинает свой дозор.

Вновь обиды и упрёки,
Вновь полученная весть,
Вновь начертанные строки,
И измученная спесь.

Вверх и вниз - полёт созвездий,
Вверх и вниз - и здесь и там,
Среди жизней перекрестий
И хождений по волнам

Среди болей и утраты,
Средь чарующих ветров,
Среди воев в белых латах,
Ожерелий и шелков.

- Здравствуй, Вой в блестящих латах!
Здравствуй ты, полёт веков!
Здравствуй сна прозрачный запах.

- Здравствуй путник. Путь готов.
(2009)


Рецензии