Наказание за что-то хорошее

Нерукопожатный за честность.
Охаянный за доброту.
Осмеянный за ум и верность.
Уволенный за прямоту.

Отвергнутый за стихоплётство.
Обруган за трезвость и нрав.
Разжалован за донкихотство.
Унижен за личный устав.

Укушен за правду и споры.
Задёрган за помощь в делах.
Уколот за свет в разговорах.
Обижен за мудрость в словах.

Задет за нутро и живое.
Поддет за мечты, креатив.
Поранен за веру в святое.
Но всё-таки стоек и жив!


Рецензии