Раб верный

Раб верный лжи и злого мрака,
с зажжённым факелом в ночи,
кривляясь скачет,как макака
и точит длинные мечи.

Слетает с губ комками пена
и хрип срывается в дискант.
Его душа в оковах тлена.
Нельзя учить,не сдав диктант...

Его свобода - зло без цепи
и ненависть ко всем иным.
Как очень часто эти степи
скрывал от солнца едкий дым.

Свою родства неполноценность
не скрыть фальшивой лабудой.
Как фокусник на шаткой сцене,
баланс лишь ловит он ногой.

Но тьма рассеется и утром
от места,где фигляр дурил,
благоговейно,чутко,хрупко,
любовь проникнет до Курил.


Рецензии