Новый осенний день

Нахохлившись ноябрь с  рассвета,
Песню осеннюю поёт:
"Скоро, совсем скоро,
Краса, от холода уснёт." -

Ветер задул и подпевая,
Листья последние снимая,
Бросает их дорогую, кружа,
Как в золоте блестит, сияет вся земля.

Небесный блеск, и солнца луч,
Дают восторг, для глаз сияние,
В бездействии ночном, томясь,
Осень, преданна мечтаниям.

Новый день,приносит радость,
Раскрылись крылья, небеса,
Чудесная сказка украшает природу,
И снова жизнь, и вновь краса.


Рецензии