Нижний

На холме стоит стена
Там не пройти
В Нижний Новгород иди
Там все пути
Так уж из древне велось
Слиянье рек
Там по ярмарке гулял всяк человек

Над утесом он сидел, в тишине
Горький думал,ну а кто же "На дне"
"Буревестник"пролетая над ним,
Вдруг крылом помахал, стал родным

Город 8 на 100
Ты тут пройдись
Духом набережных ты насытись
Нижне-Волжскую я посещу
И частичку времен утащу
По ночной Федоровской в тишине
Посижу и пойму
Нижний я в тебе.

Е.А.


Рецензии