Тюрьма

Лесов таёжных сторона,
За ржавой проволокой колючей,
Стоит холодная тюрьма,
И вышки там на всякий случай.

Баланду зэки там едят,
И дом казённый проклинают,
Глаза их светом не горят,
Под интерес они играют.

Там запах сырости и грязи,
Там крысы бегают повсюду,
Там есть хорошие, есть мрази,
Я всех перечислять не буду.

Для орестанта жизнь не мёд,
Ты с ним в игрушки не играй,
Когда- нибудь  и он поймёт,
Что жизнь на воле это рай.

P.S. Фото было сделано в городе Тольятти, где-то в трущобах.


Рецензии