в Венеру...

в Венеру. Только вот с воздухом и водой…
А людям можно не только не рожать, но и не растить детей…
Но самое смешное, что без травы, без деревьев, земля пропадёт.
Растительность на ней была до динозавров и после них осталась. Она имеет огромнейший коэффициент прочности. Не крысы и не тараканы, а биомасса зелёная и есть самая живучая часть жизни. Она есть основа всей жизни. А вот без людей земля была и может быть вечно. И даже ещё больше видов растений и животных останется не изничтоженными человечеством. То есть, человек не царь природы. Без природы он есть ничто. Мы есть самые паразитные существа на планете этой. Взявшие самовольно себе звание царей, вождей и т.д. И в тоже время, практически ничего не значащие для жизни. Мы ничто даже в сравнении с гнилостными бактериями. Потому что без них не будет и нас. Земля есть планета растительности и микроорганизмов в-первую очередь. А люди – это так, сбоку-припёку. Мало того, в Припяти природа расцвела без людей и захватила город. Через несколько десятилетий от него ничего не останется. Так и от нас не будет ничего, стоит только человечеству исчезнуть. Не то, что памяти не останется, но и памятников. Пирамиды уже отрывали один раз. Через 20 веков. А нынешние города через 20 веков будут вообще ничем. Да и ни для кого. Некому отрывать будет пирамиды, если что... Более живых существ, подобных нам, точно нигде нету. Да и не всё ли равно какому-то пятиногому, 10-тиголовому Чсифн-Иироковай из аАльфа-Гамма-Жауниеми, как звали какого-то там земного чудика в 21 веке земном? А уж бактериям это просто место размножения и роста на какое-то время.
Можно понять, когда земле придёт конец. Когда на ней начнёт исчезать растительность. Люди стали меньше размножаться. И что? Это их проблема, не земли. А вот если урожаев не будет, трав и растений - это будет конец всему живому, Цари природы...

Можно считать, что я только что-то знаю. А во-вторых, мне безразлично, кто и что считает


Рецензии