В ноябре как в ноябре

в ноябре — как в ноябре:
все рябины на костре,
жгите, господин аббат.

засидевшись в конуре,
ветер пьет на пустыре
и буянит невпопад.

в ноябре — как в ноябре:
снег ложится во дворе,
умирает листопад,

и висит на фонаре
на капроновом шнуре
осень. занавес. закат.

в ноябре — как в ноябре:
время топит нас в ведре,
как испуганных котят.

разберись в календаре,
даты раздели тире —
жизни выстроились в ряд.

в ноябре — как в ноябре:
в мире боль от ми до ре,
вместо музыки — набат.

и застыл в своей норе,
словно муха в янтаре,
каждый выживший примат.


Рецензии
Занести надо в избранные - похоже, здесь пищи для ума много !

Ал Белый   19.12.2022 21:07     Заявить о нарушении