о ней правильной...

о ней правильной, если даже какие-то ее мелочи не то, что трактуем неправильно, а вообще делаем неправильно то, что и то раньше было совсем другим. То есть, мы пишем историю так, как нам выгодно. Обманываясь сами, и обманывая других своими заблуждениями. И уча историю на таких неправильных представлениях о ней.
Надо найти, какой историк неправильно трактовал и сам переиначил это жест. И перепроверить все его гипотезы и исследования исторические. Как и проверить прочих «историков», которые это неправильное трактовали также неправильно.
 Сколько раз было, что обманом или заблуждениями древние кости животных трактовали неправильно. В погоне за званиями или сенсацией. Деньгами. Либо чтобы посмеяться над учеными. И приходилось потом выбрасывать из исторической науки целые разделы истории и виды древних людей даже. А ведь там речь шла тоже о каких-то мелочах. Когда из найденного куска древнего окаменевшего дерева или кости создаётся портрет древнего животного. И на основе этого делается история целого периода в миллионы лет. Когда не было никаких свидетелей и картин. А тут – были люди. Они всё знали. Но пришли «историки» и закрепили неправильное действие почему-то.
А что есть миллион лет на многомиллиардной шкале времени земли... Да и сама она занимает только примерно пятую часть всего времени ВСЕГО. Но если даже жесты смогли перепутать, то сколько и чего в этих миллиардах лет напутано то учёными всеми? То есть, неужели заблуждения и есть не двигатель истории и знаний, а основа науки? И люди принимают из истории хотя бы, именно то, что им комфортно или на ум пришло?
Какой-то там человек учил Пушкина и Толстого.  И перечитывал Преступление и наказание. Но закончил совсем не так, как герой щолохова или кто там написал это награждение за преступление...
Оно за око - есть понятие "вырвиглаз'. Не из той же серии?
А кровная месть исходит из того же представления о "зуб за зуб." Взятого из древней книги. И ничего нового. 

Что будет, если трава решит расти в своё удовольствие, и перестанет давать семена, а деревья перестанут давать отростки… И если все-все-все – да даже микробы перестанут размножаться…
Все станут чайлд фри…
Земля превратится


Рецензии