Обман

Обманешь раз - во вкус войдёшь,
Потом обман привычкой станет.
Потом и сам не разберёшь
В какую пропасть ты шагаешь

Затянет ложь в такую топь,
В трясине по уши увязнешь.
Поймёшь: пора сказать бы "стоп!"
Но было так ведь не однажды.

По кочкам правды ты иди,
Они -  в беде твоей спасение.
Вранья болото обойди,
В душе поселится прозрение.


Рецензии