Прибавила шаг - снег скрипит!

И как обычно, на мороз,
И выскочила, и побежала,
Гоняет, морозит Мороз,
Залез в рукавицы - проверить, -(руки - холодные)?

Бегу дальше - трогай!
Пальцами шевелю,
И кулак даже сделала,
А он просит,- (отпусти, сумасшедшая - больно)!

Попался ядреный, Мороз?
Разжала пальцы - выпрыгнул!
Ругнул и ниже пошел -
Вцепился в колени,-( пожгу, а то тепленькая)!

Горю! Коленки - горят!
Ах проказник - цепляешься?
Чего тебе кости проверять - не смущен -
(Баба ты, и не старая - не скрипят)...

Проверяльщика, скинула!
А ниже, только снег!
Сам добирайся - прилип, тут!
Прибавила шаг - снег в тишине - скрипит!





 


Рецензии