Осень

Ночь, тусклый свет от фонарей, туман густой, осенний,
И снова я иду один по улице знакомой.
Все счастливы, пришли домой, пьют чай в кругу семейном,
Допьют, и лягут спать, и день начнут свой снова.

А осень плачет. Ей больно так
Растения убивать, птиц прогоняя в дальние края,
И каждый год устраивать парад,
Злотой наряд надев, на горе не смотря.

Сиять и радовать народ своею красотой,
Скрывая чувства в сердце глубоко, -
Судьба печальной осени, долг вековой.
Не в силах ей помочь никто.


Рецензии