Вечная любовь

Доказана бесконечность.
Пожалуй, с неё и сквозит
и выдувает нам вечность,
где сохнет по удержу спирт.

Трезвую голову разве
разбудит скитаться везде? -
затеять на звёздах праздник,
стрельцов припаять к борозде.

Вечность? Даже обидно.
Стоять на коленях у ног,
дарить цветы и повидло,
на юг поворачивать мох.

Когда же бренное тело
покинет гулять душа? -
опохмелиться разделом,
остынет под паром межа...


Рецензии