Сказка про яблоко на новый лад
Не поздно и не рано, часов, наверно, в восемь
Бежал голодный заяц, искал, чем поживиться,
Но до сих пор, как видно, смог лишь водой напиться.
Давно со всех деревьев опали уж листочки,
Покрыв собою землю, пеньки и даже кочки.
И видно было небо , что хмурится над лесом,
Так встретились глазами заяц с деликатесом.
На самой на вершине, на яблоне из диких,
Светил, подобно солнцу, дар от богов великих!
Плод, что не сыщешь краше, и ароматней тоже,
Но зайцу не добраться до яблока , похоже...
Вот просит он ворону, что мимо пролетала,
Чтоб помогла косому, да, яблоко сорвала.
И вот уже как будто и помощь прилетела,
Но, судя по настрою, его б сама и съела.
Да, жадность, как обычно , все парализовала,
И хитрая ворона свой завтрак потеряла!
Упало наливное прямехонько на спину
Ежу ,что спал тихонько, и дополнял картину.
Ну, а с такой добычей, хотел было смотаться,
Да, заяц и ворона, решили не сдаваться.
Так каждому хотелось отведать наливного,
Что в краже обвиняли они один другого.
На шум и гам явился медведь, чтоб разобраться,
И звери наконец-то уж перестали драться.
Спросил, как было дело, чтобы решить, чья правда,
И чтоб душа любого была в итоге рада.
Узнав, что заяц первым то яблоко увидел,
Что сорвала ворона, но рот ее обидел,
И ежику , что с неба упал прекрасный дар,
Немного поразмыслив , делиться подсказал!
На части разломали, два раза пополам,
Так мирно прекратился и визг, и шум и гам.
Свой завтрак получили и птица и косой,
И голова в иголках, и тот , кто с головой!
Все были очень рады, ведь завтрак был у всех,
Итог переговоров — невиданный успех!
А от себя добавлю, коль речь тут о еде ,
Делиться ею надо, иначе быть беде!
4.11.22
Свидетельство о публикации №122111707732