Наблюдаю - ноябрь идет

Червяками свежими пахнет улица.
За окно целый день дождь льет.
И угрюмо по мрачным улицам,
по домам люд усталый бредет.
Наступил ноябрьский вечер,
мокрый зонт с брызгами луж.
Я хронически мокро-простуженный,
Наблюдаю - ноябрь идет.
Краски все все одноцветно серые.
Грустно смотрит дворовый кот.
В темноте промокших улиц,
кто услышит и кто поймет?
Поскорее б в тепло окунуться,
запереться в квадрат квартир.
Кружкой чая себя наполнить,
и под пледом свой маленький мир.

17-11-22


Рецензии