Псалом 1

И буду я, как дерево цвести
С ветвями листьев зеленеющих,
Чтоб плод свой в свое время принести,
В числе быть мудрых, успевающих.

Не буду я в совете нечестивых,
Стоять на пути грешных на земле,
Не сяду и в собраньи развратителей,
Я не желаю пребывать во тьме.

В законе Господа мои желания,
О том я размышляю день и ночь,
Угодным быть Ему, - мои старания,
Полезным быть везде, другим помочь.

А кто не чтит закон, как прах метутся,
Несет их ветром по дорогам суеты,
Не устоят они в суде, и не спасутся,
И также грешники в собрании святых.
 
Ведь нечестивых путь ведет к погибели,
Не становись на путь тот, не иди
Опасен путь греха и развратителя,
Остановись, пути все рассмотри.

Ведь знает Господь праведных и мудрых,
И их пути известны все Ему,
Выводит Он из тупиков нас сложных,
Я покоряюсь лишь во всем Ему.

Я волю исполнять хочу Учителя,
И Господа Спасителя Христа,
Души моей Желанного Властителя,
Я в Нем источник жизни обрела.

"Блажен человек, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так--нечестивые; но они--как прах, возметаемый ветром.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники--в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет." 
Псалтырь Псалом 1 (Psalm 1)


Рецензии
Что есмь - грех ?
Против ближних
Против Бога
Против себя ?
Как жить ?
Чтоб исполнять ?
А не бездельничать ?
Сие и есть то блаженство
Человека ...
Но как ?

Фёдоров Сергей Фёдорович   17.11.2022 04:34     Заявить о нарушении
Притчи Соломона 6:16-19 SYNO
Вот шесть, что́ ненавидит Господь, даже семь, что́ мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Любовь Марченко 3   17.11.2022 05:16   Заявить о нарушении