3. Пантерка

Пантеркой на воде играет время,
Лебединый смысл теряет рея,
Между двух коней,в обход иллюзий,
Ищешь в стратах ты,свои же плюсы,

Кромки городов обходишь нежно,
Мысли открывать ты будешь спешно,
Вещью не в себе уже не станешь,
Одурев от снов в той башне Баньши,

Буллинг не пройдет шипящей стужей,
Твой прекрасный дом летят утюжить,

В синюю грозу с лихвой досталось -
Бревна мне искать в твоем глазу!!!

Барменше судье отсыплю мелочь,
Долго разгребать в острогах ветошь,
Пусть же у нее не будет писчей,
Волокиты дней на скобах спича,

Больше не впервой бульон Булонский,
Лес в огне с травой приправы горской,
Больше не ищу волос я спелых,
Нарративом сыт подружек смелых,

Корус холостой в окне жемчужин,
Твой прекрасный сад хотят на ужин,

С гарью амбразур стяжать остался,
Корабль дураков в дрянном тазу!!!

Пуще прежних дней пурга в
предместье,
Ждущих обогрей буровя сердцем,
Серостью сырец,усилит риски,
Твой спасет рассказ Кентерберийский:

Обо всем о том,что грешно сплыло,
Как собрать весь схрон в одно лишь рыло,
Свинофермы стаз не слаще к ночи,
Ретроверть петлиц и оборочек,

Рушником меня накрой небрежно,
Лён в тебя волью волынкой смежно,
Месяц над рекой упруг и сочен,
Твой прекрасный мозг везут на площадь,

Прессом об тризуб надоят сало,
Из ангелов слепых...
В твою слезу!!!


Рецензии
Пришлось пять раз прочитать, чтобы увидеть всю картину, символизм и обилие оригинальных метафор. Объективность - это тоже достоинство.
Баньши? Моя ундина из "Без стаи"? Спасибо, не знала, что она так называется.
Барменше-судье - образ судьбы тож интересен. Даже поэтично: "Лён в тебя волью волынкой смежно"... но ответа у меня на такое интересное стихо - нет. Лежат сочинения, про речевой этикет и пробники по итоговому сочинению о романе "Обломов". Неинтересно я живу уже четвертый год, как только повесили классное руководство. Мирю, разбираю ссоры, воспитываю.

Ольга Никитина-Абрамова   18.11.2022 18:50     Заявить о нарушении
Да с Баньши или Бэнши по разному называют вообще интересная тема. Я вообще всяких Мар,Лилиток,Изид и прочих ведьмочек люблю))*какой то я язычник))

Темная Сторона Дороги   21.11.2022 12:45   Заявить о нарушении