Волк и семеро козлят на новый лад

Родила козлиха-мать
Семерых, ни дать ни взять
Сыновья пошли в отца,
Дочки в мать, но лишь с лица.

Прокормить всех нелегко,
Нужно было молоко.
Папа просто загулял,
Без козлят к козе слинял.

Но коза решила так:
Съел его их общий враг!
Волк водился в тех местах,
Что на выдумку мастак!

Что поделать, коль сама,
Не сходить же ей с ума,
Надо деточек кормить,
Травку есть и воду пить.

Приходилось их бросать,
Изнутри дверь запирать
Заставляла малышей,
Волка гнали чтоб взашей!

Сочинила вход-пароль
И вжилась в певицы роль.
Пела тонким голоском,
Мол пришла, пустите в дом!

Вымя молоком полно,
По копытам льет давно!
Дети двери отворят
Так и жили дни подряд.

О козлятах волк прознал,
И совсем лишился сна.
Цель поставил всех их съесть,
Но не знал, их семь, иль шесть.

Песнь козы подслушал в срок,
Та ушла, он на порог
И пустился заливать,
Мол откройте, это мать!

Но козлята непросты,
Пусть и головы пусты,
Голос мамы не узнали,
Волка тот же час прогнали!

Тут вернулась и коза,
Миновала их гроза.
Но узнав, что был здесь волк,
Наказала детям впрок,

Чтоб пароль не забывали,
Волка в дом чтоб не впускали!
Одного лишь не учла,
Что наука вдаль ушла.

Появились кузнецы—
Новых клиник праотцы,
Могут все перекроить,
Да и голос изменить.

Как-то волк о том прознал,
Удальца лишь запугал,
И потребовал, чтоб тот
Петь козой заставил рот!

Вот коза ушла из дома,
В двери стук и песнь знакомой
Показалась тем козлятам ,
И настал конец ребятам.

Всех, что были на виду,
Проглотил на их беду,
А один залез под печь,
Чтобы жизнь свою сберечь!

Срок пришел, коза вернулась,
Жизнь в момент перевернулась,
Думала, настал конец,
Но козленок- молодец!

Все ,как было, рассказал
И на волка указал.
Тот признаться отказался,
Непричастным вдруг сказался.

Но коза не отставала,
Спорить не переставала,
И надеюсь, что не вру,
Стала с ним играть в игру.

Мол овраг с огнем на дне
Перепрыгнет ,али нет?
Волк, к несчастью, согласился,
Прыгнул и в огонь свалился.

Распоролся вдруг живот,
Ну, а там — живой народ!
Все козлята тут как тут,
Песни до сих пор поют!

Что тут скажешь, волк— дурак,
Коль добычу взять мастак,
Надо сразу делать ноги,
А иначе, что в итоге?

И кузнец трудился зря.
Верить никому нельзя!
Облегчил козе задачу,
И спасай свою удачу!

Вот, допрыгался  теперь,
В животе открыта дверь!
Поиграл в козу немножко
И беги своей дорожкой!

А козлятам повезло,
Кто-то стал из них козлом,
Кто-то мамою козой,
В общем, все вернулись в строй!


7.11.22


Рецензии