Севший на мель

Гниет, остов корабля
севшего на мель.
Медленная смерть.
Держит якорная цепь.
В трюме тонны багажа.
Ушедших лет.
А в рубке гнет утрат.
И силен, борта крен.
Но в коридорах вен
все еще брезжит свет.

Бьет, бьет, девятый вал.
Сос, СоС,  рвется вокс.
Зовет из пустоты.
Оставь, мертвым покой.

Сорви цепь, погрузись
в живой хаос штормовой


Титан в моторе спавший.
Который год все славший.
Но все же зов сей услыхавший.
Запряг в цилиндры лошадей.
И мотористу, орал: "Ээй, лей
не робей!"
Разгоним стремлений лопасти.
Эх, тряхнем, сединой просоленной.
Да стрелой в толщу водную войдем.
И смоет нас девятый вал, в зеленый
на закате луч.


Рецензии