Посвящение
Есть голос на все времена:
в нём чаянья с мукой сплелись,
полна им и бездна, и высь,
и даль его громом полна.
Нужны ему ширь и пространства
для вольноотпущенных строк,
и верной души постоянство,
как бурным потокам - исток. .
Он видел сквозь черные дали,
а ясные - сам создавал,
цветок материнской печали
с нательным крестом завязал.
Душе и в печали потреба -
там черпает силы она,
но если идти, то до неба,
но если сгорать, то дотла.
Сгорали и падали звёзды,
дымился туман над рекой...
Ломился привычно и грозно
былинный простор на постой!
И он посредине равнины,
ответно сжимая копьё,
берег край родной пуповины
и гордое имя своё.
-----------------
Свидетельство о публикации №122111707396