Лишь тем не страшно умереть...

Кошка просит ласки утром,
А я без чувств лежу больной.
За окошком дождик мутный
Окутал дворик мрачной тьмой.

В кромешной тьме смеюсь и плачу,
Не в силах что-то изменить.
От глаз чужих я раны прячу,
Пытаюсь гнев свой усмирить.

Чтоб сердцу вырваться не дать,
Ложу на грудь я щит тяжёлый.
Мне есть кому и что сказать,
Друзьям, родным и так знакомым.

Знать Господь просвящает меня
Вот в этих испытаниях телесных.
Раскрывает мне смысл бытия
В царстве своём небесном.

Каждая душа ведь вкусит смерть.
Пред ней трясутся грозные мужчины.
Лишь тем не страшно умереть,
Кто жил в праведной общине.


Рецензии
Не страшно нам всем умирать, А страшно будет отвечать за все свои деяние которые ты со творил по жизни.

Евгений Знаменский 6   17.11.2022 06:46     Заявить о нарушении