Вопреки пропеть

Что случилось? Я не знаю.
Что случится? Не пойму.
Календарь не свой листаю,
не свою ищу вину.
Погляжу весной на небо,
хочется, ребята, жить
и лететь туда, где не был,
помогая нити вить.
Но спасибо мне не скажет,
знаю точно, что никто.
Нахожусь, однако, в блаже,
пусто мне или пусто.
Догадаться же не сложно,
надо только захотеть.
Или, может быть, возможно
вопреки судьбы пропеть
на округу, отражаясь
в вероятном неглиже
и себе же удивляясь,
удержать на вираже
крен предельный непременно,
не сорваться в штопор мне.
Нас пугает современность
босиком да по стерне
нам пройтись не удаётся,
где роса блестит зарёй,
словно из-за туч смеётся
утром – раннею порой.


Рецензии
как искренне и душевно о природе и пугающей современности!... Я вернулась на землю грешную...

Мария Сорока   18.11.2022 02:36     Заявить о нарушении
Мария, благодарю. Что есть, то есть и в стихах. Спасибо.

Сергей Сорокас   18.11.2022 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.