Исчезновение памяти

Вся история стерлась,
Ничего ты не помнишь,
Что пекла я, девчатам,
Даже пиццу  когда-то,
Что ж, наверное, скоро
И Альцгеймера морок,
Приползет, нашу память
Украдёт, и не станет
Между нами хороших,
Тех деталей о прошлом,
Что связуют, волнуют,
Наши души врачуют,
Они лечат тревогу,
Мы в любую дорогу
Заберём всё с собою,
Как богатство какое,
Словно средство от скуки
Потерять память - мука!
Ничего нам не надо,
Наша память - награда,
Это радость, поверьте,
И лекарство от смерти.

17.11.2022


Рецензии