Романс 2

Ты забудешь меня.
Ты меня непременно забудешь!
В Лету канет январь,
В старом Акко неистовый дождь.
Ты забудешь и то,
Что любила и то,
Что не любишь,
Что ждала,
И чего уже больше не ждёшь.

Я по капле уйду,
Высыхая слезой на реснице,
За собой оставляя,
Возможно, лишь светлую грусть.
И однажды под вечер
Непременно случится -
Равнодушно за чаем
Ты подумаешь: было и пусть...

И когда ты мне шепчешь:
Не люби меня, милый!
Я предчуствую сердцем
Разлуку и боль.
Где же веру мне взять,
И откуда взять силы
Быть всегда без тебя
И быть вечно с тобой...

1996.


Рецензии