111

Lone_traveler:
Отзыв на произведение:   Кривозеркальная реальность"

" Какие умные повсюду разговоры,
Какая полная по жизни ерунда.
И здравый смысл вернётся, видимо, не скоро.
Он лишь стреляет холостыми иногда.

А правда голая  теперь полуодета
В наряд из фейков  и сплошной галиматьи.
И сколько люди не судачили об этом,
Посыл логический к чертям опять летит.

Чужими мыслями, цитатами  забиты
Страницы авторов и ленты новостей.
Как попугаи, повторяем  фразы чьи-то,
И как туземцы смотрим  в зеркальце идей.

Вещают блогеры и пишут графоманы,
Кипит движуха повторялок и бубнёж.
КолОтят в бубны новомодные шаманы
И деградирует от хайпа молодёжь.

Ау, реальность!
Свежих мыслей перспектива!
Кривых зеркал так утомительна игра.
Наверно, легче быть безмозглым и счастливым -
Тогда не видно, что кривые зеркала.
"

МР.
_____________________

Экс:

Вы правы логика сейчас не в моде.
Дебатов нет - мысль однобока и стара.
И виноватые одни - назначены в угоду...
Тем целям, что спустили "со двора".

А "на дворе" все верят в перемогу.
Других идей ну нету ведь у них.
И молятся они уже другому богу.
И разум их под кайфом уж затих.

А свежих мыслей - рой им докучает.
Но рой тот не препятствие слону.
Он знай себе по муравьям шагает...
Пока не встретится медведь иль тигр ему...

Вот встретился - и на мосту все встали.
Не могут двинуться ни в зад и не вперёд.
Как эта толкотня на месте всех достала.
Скорей бы уж слона пустить в расход ...
или России матушки в обход.


Рецензии