Чужие

Господа чужестранцы,
не кровей голубых...
Не беды ль вы посланцы
от пороков своих?

Отовсюду слетели,
как на труп вороньё.
Что вы там претерпели,
где родное, своё?

Где запятнано кровью
и затоптано в грязь
что-то всё дорогое,
с чем разорвана связь.

Что испытано вами
на нелёгких путях?
Все ль разменяны страны?
Есть ли, что вам терять?

Господа чужеземцы,
что вы ищете тут?
Вы чужие, поверьте.
Вас с любовью не ждут.

2012 г.


Рецензии