Одинокий волк

Гуляла по лесу дама одна
Там ей повстречалась большая семья
Семейство большое,да что в этом толк
Хозяин той стаи был всё ж одинок

По жизни ни с кем они не водились
Друзья,что знали его - сторонились
Случайно та дама в лесу появилась
Талантами волка вмиг восхитилась

Стала активно друзьям восхвалять
Волка-самородка вперёд продвигать
И вот в сплочённый дружный хор
Наш волк с гордостью забрёл

Все восхищались талантами волка
Но продолжалось всё это недолго
Он вдруг зацепился за кончик звезды
И все морали вовсе стали не нужны

Под первый удар - попала дама сама
Всю алчность и злость получила сполна
Усердно цепляясь за кончик звезды
Забыл он о всех,кто вывел из тьмы

У каждой звезды есть своя высота
И она не допустит туда чужака
Как бы ни был талантлив наш волк
В сплошном одиночестве познает он толк!

Мораль сей басни такова
Не лезь в петлю ты за волка,
Иначе попадёшь в просак
И сам окажешься - ДУРАК!
                15.11.22 г.


Рецензии