Осенние фантазии 2
хмурый дождь да ветер.
на расточках слезы
я вчера приметил.
Как девчушка малая
в сарафане белом.
Целый день стояла
в сквере леденелом.
Куталась в платочек
осени подарок.
Желтый ласкуточек
от дождя не ярок.
Намочился , рвется,
облетают листья.
А дождю неймется,
на березке виснет.
Осень, как чужая,
назвала подружкой.
К жалости глухая,
серая кукушка.
Бросила томится
в туче чернокрылой.
Не к кому тулиться
в эту пору милой.
Не с кем поделиться
про печаль, про долю.
Лишь ночами снится
летнее раздолье.
Про подружек белых
и про клен тенистый.
Как носила смело
серьги да мониста.
В тишине келейной
пели в ветках птицы...
Всем под дождь осенний
чаще лето снится.
Свидетельство о публикации №122111706972