Последняя краса листвы
Они, поднимаясь дрожат,
Осенние косы разбросаны,
В коврах золотистых лежат.
Небо смотрит сурово,
Тянутся в даль облака,
Кружит, вороньё беспокойно,
Зима, уж глядит впопыхах.
Искристые глазки всплакнули,
Затуманились мелким дождём,
Ноябрь тихонько уходит,
Покидая свой красочный дом.
Падает, с шуршанием падает,
Крыльями машет листва,
Последние силы теряя,
Шлёт поцелуи с утра.
Смолкли багряные листья,
Много хотели сказать,
Мороз, метко, ночью изранил,
Сгасает в рассвете краса.
Свидетельство о публикации №122111706899