Божиим коровкам

На ладони звезды - никакой не пепел
Между тонких линий плавятся лучи
Видно, пострадали только их доспехи
Живы после плясок в небесах ночных

Но сложили крылья и к утру притихли
Новоселье вряд ли станут отмечать
Позывные раньше отзвучали стихом
Остаётся утром только поворчать

Смысла нет пенять им снова на реальность
Ведь держались крепко в синих небесах
И весну и лето жили беспечально
Осенью проснулись, щеки их в слезах

Небо затянуло с бурями ненастье
И закрыл бутоны редкостный цветок
Веселиться звездам было раньше счастье
Каждый луч светился словно лепесток

Но случился холод, с синевою бури
Словно кто-то вспенил тихий небосвод
Посохом ударил по нему как-будто
И мороз коснулся и травы и вод

В стаи собираясь, птицы улетели
Звёздочек касаясь, начали свой путь
На югах достигли непременно цели
Целыми вернутся по весне к нам пусть

На моей ладони звезды отдохнули
Божиим коровкам хлеба нет, не дать
Крошки в сентябре ведь на крыльце заснули
Средь снежинок белых трудно им летать

Так спешите ж, звезды, в высь опять летите
Раскрывайте крылья, там вам благодать
И на рожках ясных месяца гостите
Ангелам подарки нужно передать


Рецензии
Прелесть какая, нежно, образно, мелодично... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   18.11.2022 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания)

Лара Касия   19.11.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.