Драже

На электрических челестах
Для танца невесомых фей
(Исполнен непременно с блеском)
Играл мелодию Морфей

И жаждал видеть ежечасно
Был статью ослеплен Драже
Мечтал к движеньям быть причастным
Перфоманс милый и project

Горошины взлетали звуков
В верхах растаял флажолет
Форшлаг для тоники певучей -
Осенний отблеск в Божоле

И на пуантах на stakkatto
Отрывист каждый примы шаг
(Антоним полный от legato)
Потом взмывает в антраша

В корзинке приносил букеты
(Засахарены лепестки)
Вид  томно - нежно - фиолетов
В легчайшей пудре все листки

К щеке её лишь прикоснулся -
Мир сладко на земле дремал
К утру всем суждено проснуться
Кружится в фуэте зима


Рецензии
Какие распрелестные стихи, Лара!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   16.12.2022 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и пожелание)

Лара Касия   16.12.2022 18:07   Заявить о нарушении