Зима. Ижевск. Аэродром в ПирОгово
Оклик ветер прямо в горле глушит.
Вертолеты опустили лопасти,
Как замерзшие дворняжки уши.
Нет ни интервала, ни дистанции.
Всюду снег.В карманах.В рукаве.
И простуженно хрипит в радиостанции
Телецентр в диапазоне УКВ.
Отзвенели, видно, дни погожие.
Ничего.Переживем до лета.
Летчики, на медвежат похожие,
От метели прикрываются планшетом.
Спать сейчас бы и не шевелиться.
Набросать побольше в печку дров.
Непогодой иссекло всем лица,
Словно, в Тундре у языческих богов.
Мало тех, кто с Верою Святой
Ждёт тиши и завтрашних полетов.
Хоть бы штурман, с фиксой золотой,
Притащил нам свежих анекдотов.
Нет уже ни цепкости.Ни ловкости.
Все мороз и ураган разрушил.
Опустили вертолеты лопасти,
Как озябшие дворняжки уши.
P.S.Моему отцу, летчику ВВС - Цепляеву Александру Васильевичу посвящаю.
Эльвира Цепляева. Reina
Свидетельство о публикации №122111706741