Ноябрь на побережье

Ноябрь на побережье - без гроз
Созревшие плоды висят как бусы
И тонкий запах поздних роз
Плыл невидимкою, загадочный и грустный

И как бы торопясь деревья сбрасывают лист
А осень медленно спускается к подножию склонов
И месяц этот не слывет как скандалист
Спокойно завершает "теплый" перечень сезонов

И в бухте, легкой дымкою, парит вода
В контрасте с воздухом прохладным с гор
И в ней теряет контуры повисшая звезда
Зажженною свечою за вуалью "штор"

Осиротевший пляж, скучающие чайки
Лениво набегают волны, прячутся в песок
И птиц отставших небольшие стайки
И воздух уже осенью "промок"


Рецензии