Про головы пустОты

Эх не заменит хлебосолье,
Тот самый главный головы!
Где б ни спроси, всё буду спорить,
Без мозга с теми, кто УВЫ!

Полёт высок многоэтажек,
До крыши лифтом и назад.
Строк новостных многотиражек,
Про рожи с песни "зоосад".

Ни приобресть и не зажилить,
Наждачным камушком точа.
Не одолеть и не осилить,
Зубрёжкой формулы строча.

То без чего смекалка меркнет,
Да и вино не веселит.
Язык расчёской только чешет,
Когда бездумно говорит.

И дело вовсе не в отгадках,
И не в находках ста идей!
Не напишу сие в тетрадках,
Останусь в памяти злодей.

Оставлен мостик капитанский,
Пустует брошенный штурвал.
Флюид бушует пуританский,
На всяку мысль - кричи АВРАЛ !!!!

Эх не восполнит гибкость речи,
Пробел меж точкой и тире.
По канделябрам плачут свечи,
Мороз искрится, в серебре...


Рецензии