Затмение

Затмение

Задавлен силою авторитетов,
Наш ум порой затмением объят!
А истины, под грудою скелетов,
Веками тайны всё хранят…

Но чуждо людям откровенье
И чистота, творца Чудес!
Живём с чужим мы, мёртвым мненьем,
Неся смертельный свой прогресс…

Как мы от Вечности далёки!
Под тенью наших  «пирамид»…
Как любим мы свои порки,
Всезнаек приняв, гордый вид!


Рецензии