мой ультиматум

... вооружен,но побежден,здесь,где мгновение столетию равно,я в безупречном черном,за старое цепляюсь знамя,не существующей страны давно,безумный Дон Кихот,среди молчания,все это видел он,неизданным поэтом,безкорабельным моряком,о,свежесть воздуха,в заживших небесах,губами раны трону,средь выцветших камней,в смятенье замыслов,меж памятью и сном,средь вероломных дней,людей,глотая полнолунный эликсир из слов,между  рождением и близкой  смертью,был падающей звездой,сверкающая снежным серебром,среди удач,надежд,страданий,с колотящимся сердцем,дай мне любовь далекий бог,хохочет деспот,боль свежая -ночной закон,сковала мне и остудила чувства,из за привычки к  наслажденьям я вышвырнул всю жизнь в окно,между зарей и крышей,коснись меня,но знай-я мертв душой своей уже  давно,и лишь на глубине там тлеет древесина, вот почему под черными ресницами двойной огонь,спешу в убежище усталых,-разбить о мостовую идеалы,прощай балкон!бессилие надежд из сердцевины,ты кровью не отмоешь кровь, среди забвения, в мгновенном одиночестве,поэт стал призванный к себе луной,нашел первоисточник всех метафор,волненьем захмелев,мой ультиматум ,как убедить ее быть более благоразумной?имен политиков бояться?с толпой локтями притираться и судьбой?ведь у души моей свой горизонт, всей пятерней сжимаю,согреваю крепче вокруг горла,хрустальной осени холодный шелк,чтоб раздавить войну кипящей грязью,зима как смерть всех застает врасплох…


Рецензии