Скорбящий мешок

Мужик с кислым видом ввалился в маршрутку
И плюхнулся словно скорбящий мешок!
Дебелая дама, расстроившись жутко,
Спросила, поправив ногой ремешок.

Чего, мол, такое случилось, любезный?
Здесь люди, а ты ведь пугаешь людей!
Да я и сама - человек не железный,
Хоть взглядом легко торможу лошадей!

Мужик в сей же миг мрачновато ответил:
" Жену в психбольницу забрали надысь!
Рехнулась Клотильда - полнейший приветик!
Я даже порой выл на звёздную высь!

Вела с котофеями дома беседы -
Гутарила с ними денёк за деньком!
Я страшно устал от безмерного бреда
И сам разговаривать начал с цветком!

Поэтому доктора вызвал и точка!
Теперь пребывает в психушке она!
На койке блаженно лежит в уголочке,
А рядом - Зима и Бабуля весна! "

" Да как же ты мог! - все вокруг заорали. -
И мы с котофеями любим болтать!
Однако же нас никуда не забрали!
От подлости хочется рвать и метать!

Твой доктор, увы, с головой помрачённой,
Коль так согласился безвольно с тобой!
С хвостатыми в радость болтать увлечённо!
Сейчас мы тебя отметелим гурьбой! "

Мужик улыбнулся: " Поймите, ребята -
Котов нет и не было в доме у нас! "
Опешив, народ резко стих мрачновато,
А дама хихикнула в противогаз...

 


Рецензии